При определенной реконструкции зеленую зону можно устроить на крыше и старого дома.
Современные технологии позволяют нам не расставаться с природой, совмещая экологический подход к строительству и украшение дома. Например, организация сада прямо на крыше.
При строительстве нового здания проектируется крыша, на которой можно разместить не только простой газон, но и настоящую зону отдыха с небольшими кустарниками или деревьями, фонтанами и даже детской площадкой. При определенной реконструкции зеленую зону можно устроить на крыше и старого дома.
Величина зеленой кровли зависит от используемых растений. Если вы разбиваете маленький «парк» с низкорослыми деревьями, толщина такой кровли может достигать 50 сантиметров, а вес одного квадратного метра достигать 100 килограмм. Если же это обычный газон, то толщина составит обычно до 10 сантиметров с весом соответственно до 50-70 килограмм.
Зеленую кровлю можно организовать и на плоской крыше, и на скатной, даже при угле ската до 40-45°. Достаточно только правильно организовать водосток: на плоских крышах применяется внутренний водосток, на скатных - внешний.
Если вы правильно подберете растения для своей крыши, то со временем вам не придется за ней ухаживать, вы получите настоящую лесную лужайку. В дополнение к растительности на крыше, можно украсить и фасад дома. Для этого вполне подойдут плетущиеся растения - дикий виноград, хмель и другие.
Немного фантазии и трудолюбия - и ваш дом превратится в сказку!
Майя Зиновьева, www.bk99.ru
А так же :
Прагматизм
А.А. Гусейнов Прагматизм (от греч., pragma - действие) представляет собой направление в философии, в частности моральной, получившее наибольшее распространение в США; его справедливо называют "американской философией". Прагматизм возникает благодаря Ч. Пирсу (1839-1914); он ввел термин "прагматизм" в статье "Как сделать наши идеи ясными" (1878).
Без заголовка
Сантехническое оборудование: новости рынка
iphone
Социум
К.Х. Момджян 1. Понятие социума Стремясь познать общественную жизнь людей, социальная философия сталкивается со многими трудностями, первая из которых — многозначность самого термина «общество». Раскрывая газеты, включая радио или телевизор, мы постоянно слышим рассуждения об «интересах общества», «перспективах общества», «кризисе общества» и т.