Оссобуко (Osso buco) |
Gotovim-doma.ru | ... | |
Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
В буквальном переводе оссобуко - “полая кость”. Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином… попробуйте, такое чудесное жаркое Вам должно понравится
Приятного аппетита!
Состав
- на 4-6 порций
-
- телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
- морковь - 2 шт,
- 1 крупная луковица,
- черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
- помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
- хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
- букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
- душистый перец горошком - 6 шт,
- белое сухое вино - 150 мл,
- готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- мука - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый черный перец
-
- для гремолаты
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Смотреть рецепт Оссобуко (Osso buco) Источник: Gotovim-doma.ru
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
А так же :
без названия)
Alice in Wonderland (Алиса в стране чудес)
30 декабря родились...
Евгений
Онегин - определенный этап в развитии русского общественного сознания. Онегин - воплощение европейского сознания: европейской культуры, образованности, приоритет рационалистического сознания. Подчеркивается его отчужденность от национальной жизни: он без семьи, воспитан иностранным гувернером, засилье иностранных слов в первой главе. Пушкин не дает однозначных оценок, но видит и сильные стороны, прежде всего, потребность осмыслить себя как личность.
TERRACO - Гидроизоляция | акустические системы | шпатлевка |…
|
|
Оссобуко (Osso buco)
|